Un vero insolito,laborioso sfizio per
"capriccianti" doc!
Ingredienti:Un pezzo di zucca da cui, tolti semi e scarti ,vi possano rimanere 400 gr.di zucca
800gr di zucchero
100gr di acqua
150 gr di cioccolata fondente
un cucchiaino di cannella
Tagliate la zucca in tocchetti lunghi circa 7 cm.Sciogliete lo zucchero con l'acqua fate inumidire completamente lo zucchero,se non lo fosse aggiungete acqua quanto basta.
Mettete sul fuoco un pentolino con lo zucchero inumidito portatelo a bollore e dopo aver immerso nello zucchero i bastoncini di zucca lasciateceli per tre minuti mescolando delicatamente perchè lo sciroppo di zucchero avvolga i bastoncini in modo omogeneo.
Togliete il pentolino dal fuoco e lasciate riposare il tutto per 15 minuti.
Scolate la zucca con un mestolo forato e lasciatela a sgocciolare su una gratella.Ripetete tutto questo procedimento per 4 volte distanziandolo di un'ora uno dall'altro e riportando ogni volta,lo zucchero ad ebollizione.
Sciogliete a bagno maria i 150 gr.di cioccolata fondente,aggiungeteci il cucchiaino di cannella. Quando vedrete che le striscioline di zucca sono ben sgocciolate e ,lo zucchero che le riveste assodato, immergetele,una ad una nel cioccolato fondente e quindi ponetele di nuovo a sgocciolare sulla gratella.
Una volta fredde assaggiatene una e,verrà la Fata Madrina a procurarvi un'adeguata carozza ben meritata dalla vostra pazienza..............
giovedì 31 dicembre 2020
Bastoncini di zucca fal cioccolato fondente
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento